Cela peut sembler insurmontable, mais nous vous avons facilité la tâche en créant une liste d'aliments qu'il est préférable d'éviter, au cas où :
- Œufs crus et insuffisamment cuits
- Poissons riches en mercure, notamment l'espadon, le marlin, le thon, le maquereau royal et l'hoplostète orange
- Germes crus, notamment de luzerne, de radis et de germes de haricot mungo
- Produits non lavés ou préparés à l'avance
- Viande ou fruits de mer crus, fumés ou précuits
- Produits à base de foie, y compris le pâté
- Viandes transformées et précuites, y compris salami, jambon, poulet de charcuterie
- Lait non pasteurisé et produits laitiers tels que les fromages
- Fromages à pâte molle, notamment le brie, le camembert et les fromages à pâte persillée
Caféine et alcool
La consommation d’alcool pendant la grossesse peut causer des dommages à long terme à votre bébé, nous vous conseillons donc de ne pas consommer d’alcool.
Une forte concentration de caféine accélère le rythme cardiaque de votre bébé, ce qui peut entraîner un faible poids à la naissance, voire une fausse couche en début de grossesse. Malheureusement, cela inclut le café, le cola, le thé et le chocolat !
Nous vous suggérons de ne pas dépasser 200 mg par jour, voici donc un guide utile :
- Tasse de café instantané = 100 mg
- Tasse de café filtre = 140 mg
- Tasse de thé noir = 75 mg
- Canette de cola = 40 mg
- Canette de boisson « énergisante » = 80 mg
- Chocolat au lait 50 g = 25 mg (le chocolat noir contient environ deux fois plus de caféine)
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