Les tout-petits connaissent une croissance et un développement rapides. De ce fait, votre enfant aura besoin de près de trois fois plus de calcium qu'un adulte (par rapport à sa taille).

Le calcium soutient :

  • Des os sains
  • Développement musculaire
  • Des dents solides
  • Régulation des fonctions nerveuses et musculaires, y compris le rythme cardiaque
Votre tout-petit aura besoin d'environ 2 à 3 portions d'aliments riches en calcium chaque jour. Les aliments riches en calcium sont principalement les produits laitiers, mais on trouve également du calcium en petites quantités dans les noix, les légumes verts et le poisson. On peut également ajouter du calcium aux laits végétaux comme le soja, le riz et les amandes. Les principales sources de calcium :
  • Lait (lait entier/entier)
  • Fromage - les mini-fromages sont bons pour les petites mains des tout-petits
  • Yaourt
  • Légumes à feuilles vertes comme le brocoli et le chou
  • Tofu
  • Sardines et sardines (poissons avec arêtes)
Exemples de portions de calcium pour les tout-petits (ci-dessous, une portion) - Une tasse de lait (pas plus de 600 ml par jour car les tout-petits sont facilement rassasiés par le lait, il n'y aura pas assez de place pour les autres nutriments essentiels) - Petit pot de yaourt - Tranche de tofu (20 g) - Un morceau de fromage de la taille d'une boîte d'allumettes Il est facile d'introduire du calcium dans les repas de votre enfant ; il suffit de s'habituer à râper du fromage partout. Remplacez l'eau par du lait pour préparer des crêpes, des soupes ou du chocolat chaud.